Zu Hause leben. Mit Sicherheit.

Die bauverein AG hat die Herausforderungen der demografischen Entwicklung früh erkannt und möchte dem immer größer werdenden Anteil älterer Mieter neue Perspektiven bieten. Die 2009 gegründete SOPHIA Hessen GmbH bietet Unterstützung für ältere und hilfsbedürftige Menschen und ermöglicht es ihnen so, auch im Alter in ihren vier Wänden wohnen zu bleiben. SOPHIA steht für Soziale Personenbetreuung – Hilfen im Alltag. Das aus mehreren Bausteinen bestehende innovative Angebot der in Darmstadt ansässigen Service-Zentrale umfasst eine rund um die Uhr besetzte Service-Zentrale, wöchentliche Patenanrufe, die Beratung von Senioren sowie ein Sicherheitsarmband mit Alarmfunktion.

Für die bauverein AG, die sich seit Jahren im Bereich seniorengerechtes Wohnen engagiert stellt der Service der Tochtergesellschaft SOPHIA Hessen GmbH eine sinnvolle Ergänzung des Wohnraumangebotes dar.

Was SOPHIA ist und wie es funktioniert erklärt folgender Film.